Главные новости
В России - все новости
20 марта 2019, 20:03
242

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске

© Стоп-кадр видео ФСБ
Сотрудники управления ФСБ по Архангельской области пресекли деятельность организации «Свидетели Иеговы» (запрещена в РФ — прим. ред.) в Северодвинске, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ​УФСБ. 
 
Согласно данным ведомства, трое жителей города вовлекали новых участников в организацию, а также проводили индивидуальные занятия по изучению экстремистских материалов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. статье 282.2 УК.
 
Кроме того, силовики пресекли деятельность ячейки запрещенной организации в Ялте. Там местный житель организовал деятельность ячейки «Свидетели Иеговы», проводил собрания, религиозные выступления. Также велась пропаганда идей «Свидетелей Иеговы» с вовлечением в ряды организации новых участников. 
 
В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ. Кроме того, по месту проживания предполагаемого организатора и членов организации прошли обыски. В результате были изъяты запрещенная литература, телефоны, компьютерная техника, деньги, в том числе, в иностранной валюте.
Лучшее за неделю