Главные новости
В России - все новости
21 марта 2019, 15:30
1011

Глава МВД Башкирии предложил штрафовать за необоснованные жалобы на полицейских и чиновников

© FreeImages.com Content License

Глава МВД по Башкирии Роман Деев предложил депутатам регионального парламента ввести административную ответственность за неоправданные жалобы на сотрудников полиции и чиновников.

В своем отчете перед парламентариями Деев заявил, что только 7% жалоб на полицейских находят полное или частичное подтверждение. «На это мы можем ответить ст. 306 УК РФ („Заведомо ложный донос“). Поэтому предлагаю депутатам рассмотреть вопрос о введении административной ответственности за оговор сотрудников полиции и иных государственных лиц», — сказал министр, слова которого приводит ProUfu.ru.

Комментировать свое предложение журналистам он не стал. Между тем издание напоминает, что служебные проверки действительно крайне редко дают результат: «система очень редко сдает своих».

«Теперь представим, что предложение министра будет поддержано. Тогда на любую жалобу можно будет ответить „ваши доводы не подтвердились“ и еще привлечь жалобщика к административной ответственности. Понимая, что это грозит штрафом или административным арестом, люди просто испугаются писать что-либо», — замечают уфимские журналисты.

Лучшее за неделю