Главные новости
В России - все новости
21 марта 2019, 16:54
8172

Депутат Госдумы рассказал о «лютой ненависти» народа к богатым и умным

© СС0 Public Domain

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Максимов не одобрил идею запретить чиновникам приобретать дорогие автомобили. По его мнению, вводя этот запрет, Госдума идет на поводу у тех, кто «ненавидит богатых и умных». Вместо запрета Максимов предложил «воспитывать чиновников».

На заседании палаты, где обсуждался законопроект, запрещающий покупки для чиновников авто дороже 2 млн рублей, Максимов заявил, что на Руси «традиционно и лютой ненавистью» народ ненавидит богатых, умных и образованных. Депутат считает, что богатые и «состоявшиеся» люди «имеют права на блага».

При этом он добавил, что чванство чиновников и их неуважение и нелюбовь к народу и избирателям «произрастают из того же самого источника». Поэтому, заключил он, нужно заняться воспитанием госслужащих, а не «регламентировать все подряд — автомобили, парфюм, туалетную бумагу, кофе и чай». «Нужно, — заключил Максимов, — воспитывать человека».

После дискуссии законопроект был отклонен.

Позднее первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что это неаккуратное высказывание и неудачная фигура речи, а сама фракция и партия не разделяют это мнение.

Добавим, что ранее представители партии неоднократно допускали высказывания, вызывавшие резонанс в обществе. Так, жителей Калининградской области разгневало интервью видного единоросса Андрея Кравченко. В нем он неуважительно отозвался о первых переселенцах в регион. 

А волгоградский депутат депутат-единоросс Гасан Набиев заявлял, что по 8 тыс. рублей пенсий получают «тунеядцы и алкаши», и они, по его словам, были сами виноваты в своей бедности. 
Лучшее за неделю