Главные новости
В России - все новости
22 марта 2019, 15:59
805

В Прикамье учительнице в ресторане оторвало палец стулом, а в больнице отказались пришить

© CC0

В Кунгуре учительница во время празднования юбилея коллеги в ресторане лишилась пальца из-за сломанного стула. В больнице ей отказали в операции из-за отсутствия сосудистого хирурга. В результате женщина лишилась фаланги указательного пальца.

Как рассказала 59.ru пострадавшая Юлия Черноусова, 15 марта в кунгурском ресторане «Версаль» она была гостьей на банкете в честь юбилея коллеги. Юлия поздравила юбиляршу и когда вернулась на свое место за столом — придвинула стул рукой. По ее словам, сиденье стула было не прикреплено к металлическому основанию, а ножки были с острыми краями. Когда учительница села, ей оторвало фалангу указательного пальца.

По словам учительницы, в зале были дети, поэтому она бросилась в туалет, чтобы не шокировать их криком и видом крови. «Хозяйка кафе дала грязную вату с перекисью и предложила приложить к пальцу кусок мороженого мяса», — рассказала Юлия Черноусова.

Часть пальца нашли под стулом и положили в холод. Но в больнице пострадавшей палец так и не пришили. «Меня принял хирург. Возможность вернуть палец была, но в больнице мне сообщили, что у них нет сосудистого хирурга, именно он делает такие операции», — сообщила она. В итоге женщина осталась без части пальца.

Позже ей стала звонить хозяйка ресторана и заявила, что пострадавшая «сама виновата» и «это же всего лишь палец, ничего страшного не произошло». «Сначала она мне предложила компенсацию в 30 тысяч рублей, потом позвонил ее юрист и предложил уже 15 тысяч рублей. После этих звонков мне стало плохо. Пришлось лечь в больницу под капельницу, сердце болит, сделали ЭКГ, поднялась высокая температура, мое психическое состояние на грани. Я буду подавать в суд», — указала Юлия.

Хозяйка ресторана «Версаль» Любовь Новоселова считает, что оторванный палец — это «легкий вред здоровью», за который можно выплатить компенсацию от 5 до 20 тысяч рублей. «Эта женщина была подвыпившая, тем более она крупная, полная, высокая, возможно, не скоординировала движения, травмировала себя под собственным весом. У меня у самой нет одного пальца. Конечно, это неприятно. Я приношу свои извинения. Мы постараемся мирно решить вопрос. Но пострадавшая предъявила нам сумму в 50 тысяч рублей. Это много», — заявила Новоселова.

Лучшее за неделю