Главные новости
В России - все новости
22 марта 2019, 16:37
257

Активиста «Яблока» на Кубани оштрафовали за репост ролика «Открытой России»

© Фото с сайта vk.com

Суд в Ейске вынес решение о штрафе активисту «Яблока» Александру Сафронову за репост в интернете видеоролика, в котором присутствовал логотип движения «Открытая Россия». Как сообщил оппозиционер корреспонденту «Росбалта», суд постановил оштрафовать его на 5 тыс. рублей по статье 20.33 КоАП РФ «Осуществление деятельности нежелательной организации на территории РФ».

Сафронов уточнил, что сам он не имеет отношения к «Открытой России», а ролик заинтересовал его потому, что поднимал тему нехватки школ в Краснодаре. За размещения этого ролика на страницах в соцсетях уже оштрафована координатор «Открытой России» в Краснодарском крае Яна Антонова и вызываются для объяснений и написания протоколов другие активисты. «Репостов этого ролика было около ста», — заметил Сафронов.

Активист «Яблока» уточнил, что ранее административных дел по статье 20.33 КоАП РФ против него еще не возбуждали. Он намерен обжаловать решение суда в апелляции.

Напомним, что Генпрокуратура РФ признала нежелательной зарегистрированную в Великобритании организацию Михаила Ходорковского «Otkrytaya Rossia». Сторонники российского движения «Открытая Россия» отрицают свою причастность к британской организации, однако суды не принимают их аргументы во внимание.

Лучшее за неделю