Главные новости
В России - все новости
24 марта 2019, 15:59
2983

Кемеровчане в годовщину пожара в ТЦ: Ничего не изменилось, наши дети так и будут сгорать заживо

© Стоп-кадр видео

Жители Кемерово в годовщину пожара в ТЦ «Зимняя вишня» рассказали о том, как изменилась их жизнь после трагедии.

Как сообщает «ВашГород.ру», кемеровчанка Елена Р. призналась, что до сих пор боится ходить в торговые центры. В тот день она была в «Зимней вишне» вместе с дочерью, но в момент пожара уже вернулась домой.

«После пожара было много проверок и разговоров о пожарной безопасности. Прошел год — и все забылось, стерлось из памяти… Запасные выходы далеко не везде в свободном доступе. Понимаю, что после трагедии стала паникером, но лучше на улице с дочкой погулять, главное, я знаю, что она не сгорит в каком-нибудь ТЦ. А ведь наши дети так и будут сгорать заживо, ведь после этого ужаса мало что изменилось», — поделилась переживаниями женщина.

Другой местный житель, Сергей З., рассказал, что в момент ЧП в здании была его подруга с ребенком. Женщина успела выбежать, но ее беременная подруга выбраться уже не смогла.

«После того события я немалое переосмыслил. Стал сентиментальнее внутри и жестче снаружи», — добавил он.

«Понимаешь теперь, что бывают ситуации, в которых от тебя ничего не зависит, что это предрешено судьбой. Домой купили два огнетушителя», — сказала другая собеседница издания.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В результате погибли 60 человек, в основном дети.

Лучшее за неделю