Главные новости
В России - все новости
25 марта 2019, 15:49
191

Мединский поблагодарил журналистов «за хайп» с Историческим музеем

Министр культуры Владимир Мединский © Фото с сайта kremlin.ru

Глава Министерства культуры Владимир Мединский поблагодарил «за хайп» журналистов «Московского комсомольца» («МК», которые повесили свой «экспонат» на выставке в Государственном историческом музее (ГИМ).

Как сообщает «Интерфакс», Мединский сказал, что хочет позвонить главреду «МК» Павлу Гусеву и поблагодарить его, в том числе и за проивлечение внимания публики к выставке в ГИМ. «Дело хорошее», — отметил Мединский и призвал отнестись к выходке журналистов с юмором, указав на то, как было, наверно, непросто долгое время отвлекать «бабушек-смотрительниц» выставки, пока остальная «команда» вешала на двухсторонний скотч фото императрицы Марии Федоровны. По мнению Мединиского, ситуация также говорит о том, что охрана в музеях работает не так уж плохо, ведь в противном случае журналистам понадобилось бы гораздо больше времени на их «спецоперацию».

Мединский также напомнил, что в мировых музеях тоже были подобные «перформансы». Так, Бэнкси (британский художник-граффитист — прим. ред.) в 14-ти крупных музеях мира сумел без ведома руководства повесить свои картины, и никто не заметил, пока сам художник об этом не объявил.

При этом, добавил Мединский, в Минкультуры уже создан отдел мониторинга безопасности, который курирует новый замминистра культуры Николай Овсиенко — «очень опытный человек». В том числе, добавил он, в плане безопасности музеев будут пересматриваться договоры на охрану с Росгвардией. Мединский добавил, что во всех музеях мира были случаи, когда что-то «стащили» прямо с основнй экспозиции и потом годами не могли найти украденное.

Напомним, 23 марта журналисты «МК» провели в ГИМ эксперимент, чтобы проверить безопасность музея — повесили свой «экспонат» на выставке, посвященной династии Романовых.

Лучшее за неделю