Главные новости
В России - все новости
25 марта 2019, 16:19
270

В Кремле считают несостоятельными обвинения в адрес РФ во вмешательстве в процесс выборов в США

© СС0 Public Domain
Обвинения в адрес России во вмешательстве в процесс выборов в США В Москве считают несостоятельными. Такое заявление, как сообщает РБК, сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
 
Комментируя результаты расследования возможного сговора американского лидера Дональда Трампа с Москвой во время избирательной кампании, представитель Кремля пояснил, что сам доклад спецпрокурора Роберта Мюллера пока не видели. При этом, добавил Песков, «мы видели некую выжимку, некое резюме», которое, однако, ничего нового не сообщило.
 
Песков напомнил, что позиция российской стороны остается прежней: Москва не вмешивалась и не собирается вмешиваться в дела других стран, в том числе США.
 
Ранее сообщалось об основных выводах спецпрокурора Мюллера по итогам его «российского расследования». В рамках дела извучалась как возможность «российского вмешательства» в выборы президента США в 2016 году, так и возможность препятствования правосудию со стороны Трампа и сотрудников его предвыборной кампании.​
 
Как рассказал генпрокурор Уильям Барр, передавая конгрессу отчет о докладе Мюллера, по итогам расследования не выявлено сговора между российской стороной и участниками кампании Трампа. Вместе с тем, как было установлено, Агентство интернет-исследований предпринимало попытки разобщить американцев и таким образом повлиять на итоги выборов.
 
В свою очередь лидеры демократов в конгрессе США Нэнси Пелоси и Чак Шумер усомнились в объективности заключений Барра по поводу доклада и обвинили его в предвзятости. 
Лучшее за неделю