Главные новости
В России - все новости
25 марта 2019, 21:30
2716

Верховный суд вернул иск КПРФ к Центризбиркому, отказавшемуся передать Грудинину думский мандат Алферова

© Фото с сайта www.supcourt.ru
Верховный суд России вернул иск КПРФ с требованием признать незаконным решение Центризбиркома, который отказался передать депутатский мандат Жореса Алферова бывшему кандидату в президенты от коммунистов Павлу Грудинину.
 
Как пояснили РБК в пресс-службе суда, партии будет также возвращена уплаченная госпошлина на сумму 2 тыс. рублей. Обжаловать решение ВС РФ истец может в течение пяти дней.
 
Глава юридической службы партии Вадим Соловьев сообщил изданию, что ВС отказал КПРФ в рассмотрении иска, поскольку решил, что это дело ему неподсудно. Однако, добавил собеседник агентства, юристы партии убеждены, что никаких оснований для отказа в принятии заявления не было. Соловьев добавил, что решение суда будет обжаловано.
 
Ранее, напомним, КПРФ приняла решение передать депутатский мандат, который принадлежал члену партии и нобелевскому лауреату Жоресу Алферову, директору Совхоза им. Ленина, бывшему кандидату в президенты Павлу Грудинину. Затем партия обратилась в ЦИК, но там посчитали, что КПРФ пропустила установленный законом срок и лишилась права решать, кому должен перейти депутатский мандат. 
Лучшее за неделю