Главные новости
В России - все новости
26 марта 2019, 11:39
394

Глава Минобразования Алтая пообещал трудоустроить уволенную из-за фото в купальнике учительницу

© СС0 Public Domain

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко вступился за учительницу из Барнаула Татьяну Кувшинникову, которая рассказала, что ей пришлось уволилиться под давлением руководства и родителей из-за фотографий в купальнике с соревнований по зимнему плаванию.

Как заявил Костенко «Интерфаксу», школам нужны педагоги, которые пропагандируют спорт, а в фотографиях он не увидел ничего предосудительного. Он пообещал, что Кувшинниковой найдут новую работу, поскольку республике «нужен каждый педагог, особенно такой талантливый и энергичный».

Напомним, что учительница участвует в соревнованиях по зимнему плаванию и после одного из них сделала и выложила в соцсетях фото в закрытом купальнике, однако изображение вызвало недовольство некоторых родителей ее учеников, и кто-то отправил фотографию директору школы. Та предложила учительнице уволиться, но за педагога заступились родители учеников. В итоге тогда учительницу не уволили. Накануне стало известно, что в эфире телепрограммы «Человек и закон» Кувшинникова сообщила о своем вынужденном увольнении по требованию руководства.

Лучшее за неделю