Главные новости
В России - все новости
26 марта 2019, 15:52
258

СМИ: У американцев в скафандре на МКС сломался датчик давления

© СС0

У американских астронавтов на МКС вышел из строя один из скафандров, который использовался во время выхода в открытый космос 22 марта. Поэтому астронавт NASA Ник Хейг 29 марта выйдет в открытый космос с коллегой Кристиной Кук в запасном скафандре, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российской ракетно-космической отрасли.

Ранее стало известно, что запланированный на 29 марта первый в истории выход в открытый космос сразу двух женщин — Энн Макклейн и Кристины Кук — не состоится. В NASA объяснили, что Макклейн заменили на Хейга, потому что ее скафандр возьмет себе Кук, а другого, подходящего для нее по размеру, на станции нет.

Источник уточнил, что 22 марта по время выхода Хейга в космос в его скафандре обнаружилась неисправность датчика давления. В NASA решили, что 29 марта Хейг выйдет в космос в другом скафандре. 29 марта астронавты продолжат начатую 22 марта замену старых аккумуляторов на новые в системе электропитания американского сегмента МКС.

Сейчас на МКС работают россияне Олег Кононенко и Алексей Овчинин, американцы Энн Макклейн, Ник Хейг и Кристина Кук, канадец Давид Сен-Жак.

Лучшее за неделю