Главные новости
В России - все новости
26 марта 2019, 16:26
2166

МВД направило в Калмыкию представителя для проверки из-за массовой драки силовиков

© Фото с сайта мвд.рф

В Элисту вылетел представитель Главного управления собственной безопасности МВД РФ — он будет контролировать служебную проверку в связи с возможным участием полицейских в массовом конфликте.

Как сообщила ТАСС представитель МВД РФ Ирина Волк, во время проверки будут изучены все доступные материалы, в том числе видеозаписи конфликта. «В случае установления в действиях сотрудников полиции нарушений законодательства виновные должностные лица и их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — добавила Волк.

Напомним, что ранее «МК», ссылаясь на свои источники, сообщил, что в ночь на воскресенье в одном из развлекательных центров Элисты произошел конфликт между начальником элистинского уголовного розыска, его заместителем и двумя оперативными сотрудниками с одной стороны, и сотрудниками СУ СК по Калмыкии — с другой. Утром в воскресенье для «разрешения конфликта» на заранее условленное место пришли около 40 человек и устроили стрельбу, сообщает издание. Источник сообщает, что пострадали два человека.

Собственную проверку начал и Следственный комитет.

Лучшее за неделю