Главные новости
В России - все новости
28 марта 2019, 16:37
439

В Калининграде пройдет митинг в поддержку лишенных свободы журналистов

© Фото Валерия Горелых

Митинг в защиту лишенных свободы журналистов и других граждан, подвергшихся репрессиям, пройдет в субботу в Калининграде. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» депутат областной думы Михаил Чесалин, акция состоится на площадке у Дома искусств.

Митинг, который уже согласован с властями, приурочен к началу судебного процесса над бывшим депутатом и редактором газеты «Новые колеса» Игорем Рудниковым. «За эти шестнадцать месяцев власть цинично уничтожает свободу слова в нашем регионе. Она заточила в застенки Игоря Рудникова и Бориса Образцова — учредителей газет „Новые колеса“ и „Тридевятый регион“, лишив калининградцев права читать их острые, критикующие власть материалы и журналистские расследования», — рассказал Михаил Чесалин.

Участники митинга намерены потребовать от президента РФ обеспечить вынесение правосудного решения по делу Рудникова с освобождением его из заключения и наказанием виновных в организации уголовной травли депутата и журналиста, а также закрытии газеты «Новые колеса».

Напомним, что депутат областной думы и редактор газеты «Новые колеса» Игорь Рудников был арестован по обвинению в вымогательстве крупной суммы денег у руководителя следственного управления СКР по Калининградской области. Ранее на Рудникова было совершено покушение. Дело Рудникова рассматривает Московский районный суд Санкт-Петербурга.

В 2018 году был осужден на 3,5 года лишения свободы издатель газеты «Тридевятый регион» Борис Образцов. Он был обвинен в вымогательстве после серии публикаций об экологической опасности калийно-магниевого рудника в Калининградской области.

Лучшее за неделю