Главные новости
В России - все новости
29 марта 2019, 10:45
1276

OpenVPN отказался подчиняться Роскомнадзору

© СС0 Public Domain

Компания OpenVPN не будет выполнять требование Роскомнадзора о подключении к реестру запрещенной в РФ информации. Об этом заявил руководитель и основатель компании Фрэнсис Динья.

В комментарии «Интерфаксу» он подчеркнул, что OpenVPN не пойдет на такой компромисс. Компания, по его словам, должна защищать безопасность и конфиденциальность своих пользователей, а также обеспечивать безопасный личный доступ к информации по всему миру.

Динья добавил, что власти имеют право вести свою политику и ограничивать граждан в доступе к определенному контенту. Однако его компания будет и дальше давать пользователям доступ к своему ПО все, вне зависимости от того, где человек живет или куда путешествует.

С аналогичными заявлениями выступили VPN-сервисы TorGuard, NordVPN и VyprVPN.

Напомним, накануне стало известно, что Росмонадзор по требованию силовиков направил владельцам десяти VPN-сервисов требование подключиться к государственной информационной системе (ФГИС) с реестром запрещенной в РФ информации. Цель этого — ограничить доступ российских пользователей к сайтам из «черного списка».

Лучшее за неделю