Главные новости
В России - все новости
29 марта 2019, 13:21
2938

Васильева: Аккаунты учителей в соцсетях — это их личная жизнь, за которую нельзя осуждать

© СС0 Public Domain

Аккаунты учителей в соцсетях относятся к сфере личной жизни и осуждать педагогов за это нельзя. Так глава Минпросвещения РФ Ольга Васильева прокомментировала несколько случаев последнего времени, когда школьные учителя подвергались травле из-за страниц в соцсетях.

Как сообщает ТАСС, на X Петербургском международном образовательном форуме Васильева подчеркнула, отвечая на вопрос об учителях в соцсетях, что понятие личной и приватной жизни должно оставаться. Однако сейчас, когда любое фото может стать общественным «достоянием», нужно крайне аккуратно подходить к этой проблеме, добавила она.

Напомним, что ранее в Минпросвещения поддержали идею о создании курса безопасного ведения соцсетей для учителей. С предложением разработать такой курс министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко обратился к 38-летней барнаульской учительнице русского языка и литературы Татьяне Кувшинниковой. Ей пришлось уволиться из школы из-за фото в соцсетях. На фото Кувшинникова, занимающаяся зимним плаванием и ведущая здоровый образ, сидит в легком платье на фоне сугробов и проруби. Фото было сделана после спортивного мероприятия в честь зимней Универсиады в Красноярске. Публикация этой фотографии на странице Кувшинниковой в соцсетях не понравилась кому-то из родителей ее учеников, они нажаловались директору школы, после чего на ее уроках начались постоянные проверки, и женщина решила уволиться, поскольку, по ее словам, нормально работать в такой ситуации стало невозможно.

Лучшее за неделю