Главные новости
В России - все новости
29 марта 2019, 15:17
432

Медведев призвал госструктуры быть готовыми к критике

© Фотослужба Государственной Думы

Критика власти в интернете — это норма, так что чиновники и политики должны быть готовы к такому сценарию общения в Сети. Так считает премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

При этом, уточнил премьер, власть должна быть терпима к критике, но все же «беспредела» со стороны пользователей быть также не должно, нужно соблюдать правила. Наказывать надо именно оскорбления, а не критику, даже жесткую, государственных структур, подчеркнул Медведев.

Напомним, сегодня вступили в силу законы о наказании за фейковые новости и оскорбление властей и государ ственных символов в интернете. Ранее президентский Совет по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ) рекомендовал Совету Федерации отклонить эти законы из-за ряда правовых коллизий и отправить на доработку, но к правозащитникам не прислушались. Сегодня оппозиционер Дмитрий Гудков подал в Верховный суд РФ (ВС) иск с требованием признать недействующим закон о наказаниях за оскорбление в интернете властей. В иске подчеркивается, что закон противоречит международному праву и законодательству РФ. Кроме того, считает Гудков, документ нарушает права, свободы и законные интересы истца и создает препятствия в их реализации. Решение о том, принимать иск или нет, ВС вынесет в конце следующей недели.

Лучшее за неделю