Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2019, 21:40
155

МИД РФ обвинил США в стремлении к «звездным войнам»

© Стоп-кадр из фильма «Звездные войны»

США занимают деструктивную позицию в вопросе предотвращения гонки вооружений в космосе. Это ожидаемый сценарий и одно из звеньев проводимой Вашингтоном политики по подрыву многосторонних усилий поддержания мира и укрепления глобальной безопасности.

Так в МИД РФ прокомментировали итог работы Группы правительственных экспертов ООН по мерам по предотвращения милитаризации космоса. Итоговый доклад был заблокирован экспертом из США без какого-либо объяснения причин, подчеркивает российское внешнеполитическое ведомство.

В комментарии подчеркивается, что США любыми способами стараются обеспечить свое одностороннее доминирование. Об этом, считают в МИД, свидетельствует и решение о развертывании ударных компонентов ПРО в околоземном пространстве к 2030 году, что является деструктивным шагом в контексте поддержания международной стабильности.

В МИД подчеркнули, что для Москвы остается внешнеполитическим приоритетом предотвращение гонки вооружений в космосе и недопустимость превращения космического пространства его в еще одну арену вооруженного противостояния. Россия готова вести диалог со всеми странами ради сохранения космического пространства свободным от оружия любого вида, заключили в МИД.

Лучшее за неделю