Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2019, 17:21
2782

Путин: Мишек жалко

© СС0 Public Domain

Главная угроза в Арктике в современном мире — экологическая, заявил президент РФ Владимир Путин во вторник в Петербурге на пленарном заседании Арктического форума. «Мишек жалко», — сказал он и уточнил — белых медведей.

Путин добавил, что говорит сейчас образно, имея в виду вообще всю фауну Арктики, которая из-за потепления оказалась под угрозой. Также, продолжил президент, возрастают риски для экологии Арктики и из-за возможного экономического освоения этого региона. Это нужно учитывать, подчеркнул Путин, потому что это важно. По его словам, сообщает РИА Новости, эти вопросы будут обсуждаться и сегодня и в дальнейшем в рамках Арктического совета. Его решения носят рекомендательный характер, указал Путин. «Но это очень важные рекомендации», — подчеркнул он. Они имеют большое значение и должны учитываться всеми странами при работах в Арктике.

Путин также отметил важность координации работ и сотрудничества в арктической зоне. Это сотрудничество, считает он, дает очень хороший пример, как можно и нужно решать проблемы, стоящие на глобальной повестке дня.

Лучшее за неделю