Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2019, 18:19
518

Путин посчитал итог расследования Мюллера о «вмешательстве» РФ в американские выборы предсказуемым

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин, выступая на Международном Арктическом форуме, в очередной раз подчеркнул, что Россия никогда не вмешивалась в американские выборы и никакого сговора с американским лидером Дональдом Трампом не было.
 
«Мы изначально говорили, что эта пресловутая комиссия господина Мюллера (спецпрокурор Роберт Мюллер — прим. ред.) ничего не найдет, потому что лучше нас этого никто не знает», — отметил глава государства.
 
Он добавил, что Россия не вмешивалась в американские выборы, и сговора, о котором говорил Мюллер, между Трампом и Россией не было. Путин добавил, что итог расследования Мюллера был предсказуем.
 
То, что комиссия «закончит так — гора родила мышь, что называется, — это было для нас понятно заранее», отметил президент РФ.
 
Напомним, что расследование спецпрокурора США Мюллера продолжалось примерно два года. Расследование было призвано установить, существовал ли сговор между предвыборным штабом Дональда Трампа и Россией. В итоге ряд соратников президента США попали под суд, но речь идет о не связанных с темой сговора обвинениях.
 
Сам Трамп охарактеризовал политическое расследование против него как «охота на ведьм».
 
В марте сообщалось, что Мюллер завершил расследование и передал свой доклад генпрокурору Уильяму Барру. Тот, в свою очередь, передал на рассмотрение конгресса письмо по поводу расследования, но в нем говорится лишь об основных выводах Мюллера.
 
Подробнее читайте здесь.
 
 
Лучшее за неделю