Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2019, 20:43
182

Трутнев: Льготы в Арктике получат только новые проекты

© СС0 Public Domain

Льготы для инвесторов в Арктике получат только новые проекты, а инициаторы уже реализованных на льготы рассчитывать не смогут. Об этом сообщил вице-премьер Юрий Трутнев во вторник на Арктическом форуме в Петербурге.

По его словам, сообщает ТАСС, режим преференций не касается старых проектов, потому что в этом  случае возникают выпадающие доходы бюджета. Первыми выгодоприобретателями Трутнев назвал всех инвесторов, которые будут реализовывать именно новые проекты. При этом нижняя планка стоимости проекта — 5 млн рублей, поскольку власти хотят привлечь все слои бизнеса, включая самый малый, пояснил он. Действовать льготы будут по всей территории Арктики.

Сейчас есть четыре категории получателей льгот, перечислил Трутнев: это добыча углеводородов на шельфе, добыча на континенте, производство СПГ, а также прочие проекты, не вошедшие в эти три группы.

Напомним, ранее сегодня президент РФ Владимир Путин поручил правительству ускорить разработку закона об особой системе преференций для инвесторов в Арктике, чтобы принять его в осеннюю сессию Госдумы.

Лучшее за неделю