Главные новости
В России - все новости
11 апреля 2019, 19:03
473

Суды в Архангельске назначают штрафы и обязательные работы участникам протестных акций

© СС0 Public Domain

В течение четверга архангельские суды вынесли судебные решения в отношении четверых участников протестов против полигона на Шиесе и роста тарифов на мусор. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» журналист Дмитрий Секушин, судебные процессы еще продолжаются.

Самое строгое наказание назначено Валерию Шептухину. Его признали виновным в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ) и назначили 200 часов обязательных работ. Остальным назначают штрафы — от 15 тыс. до 30 тыс. рублей.
«Каждый день судят по 5-10 человек примерно. Суды идут до глубокой ночи. Мой процесс закончился около 23 часов. Людей весь день в суде не кормят и не поят», — рассказал Дмитрий Секушин.

Журналист уточнил, что ему в среду по той же части статьи КоАП назначили штраф в 200 тыс. рублей. «Присудили абсолютно незаконно, так как я присутствовал на шествии в статусе журналиста издания „Свободная речь“, у меня на шее была пресс-карта, а в кармане редакционное задание. Судья это все проигнорировал», — сказал Дмитрий Секушин.

Напомним, что 7 апреля в Архангельске состоялась акция протеста против строительства полигона для твердых бытовых отходов на станции «Шиес».

Лучшее за неделю