Главные новости
В России - все новости
16 апреля 2019, 15:15
5079

Полторы сотни орловских медиков пригрозили властям перейти на одну ставку

© Фото с сайта московской мэрии

Уже 150 сотрудников орловской «Станции скорой медицинской помощи» подписались под обращением к губернатору региона Андрею Клычкову с требованием достойных условий труда и справедливой оплаты.

Как сообщает «Орелграда», медики недовольны итогами «оптимизации» и, в частности, присоединением отделения скорой помощи Плещеевской больницы к городской станции Орла. Врачи требуют региональных льгот, повышения зарплаты и ликвидации нехватки кадров — сейчас зачастую на вызов приходится отправлять по одному человеку.

Фельдшер скорой помощи Дмитрий Серегин рассказал изданию, что к 15 апреля под обращением подписались уже 150 человек. «Бастовать мы не будем. На кону жизни людей. Но и мы тоже люди. 70% из нас работает на 1,5 или на 1,75 ставки, чтобы зарабатывать те деньги, о которых отчитываются власти. А потом эти деньги указываются как средняя заработная плата», — пояснил фельдшер.

Они грозятся уйти на одну ставку, но тогда «скорая помощь» не сможет выполнять столько выездов, сколько выполняет сейчас.

«У людей кончилось терпение. У нас есть семьи. Мы хотим достойно жить», — подытожил медик.

Лучшее за неделю