Главные новости
В России - все новости
16 апреля 2019, 16:25
142

СПЧ: Досрочное освобождение Карауловой — проявление гуманизма

Советник Президента – председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов © Фото с сайта kremlin.ru

Досрочное освобождение из колонии бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к террористам в Сирии, — это проявление гуманизма и заботы о будущем девушки с изломанной судьбой. Так прокомментировал освобождение Карауловой руководитель президентского Совета по правам человека (СПЧ) РФ Михаил Федотов. По его словам, Караулова понесла наказание, не сопоставимое по тяжести с ее проступком.

Напомним, Караулову в 2015 году поймали в Стамбуле при попытке вылететь в Сирию. Ее вернули в Россию и в декабре 2016 года приговорили к 4,5 годам колонии. Сегодня стало известно, что Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении Карауловой, отметив, что нет необходимости в ее изоляции от общества. Сама Караулова ранее призналась, что попытка попасть в Сирию ради присоединения к террористам — самая большая глупость в ее жизни.

Лучшее за неделю