Главные новости
В России - все новости
18 апреля 2019, 14:30
120

Законопроекты о третьей волне амнистии капитала прошли первое чтение в Госдуме

© FreeImages.com Content License

Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов о так называемой третьей волне амнистии капиталов, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектами предлагается продлить до 1 марта 2020 года срок добровольного декларирования физлицами своих активов и счетов в зарубежных банках с сохранения ем всех гарантий. 

При этом нужно будет выполнить два условия. Так, бизнесменам придется перевести свои деньги из-за рубежа в российские банки, а принадлежащие им иностранные компании перерегистрировать в «русских офшорах» — специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края.

Напомним, в ходе первой и второй волны амнистии капитала, запущенных в 2015 и 2018 году соответственно, государство не выдвигало каких-либо условий бизнесменам, желающим вернуть свои капиталы в Россию. 

В рамках третьей волны амнистии представление декларации об активах и счетах в зарубежных банках станет гарантией освобождения от взыскания налогов, кроме связанных с уплатой прибыли и (или) имущества контролируемых иностранных компаний. Одновременно предусматривается освобождение от НДФЛ доходов в виде прибыли контролируемой иностранной компании. Изменениями в Уголовный кодекс предлагается распространить гарантии освобождения от ответственности за ряд преступлений, совершенных до 1 января 2019 года.

Лучшее за неделю