Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2019, 11:23
592

Без крова из-за пожаров в Забайкалье остались 645 человек, пострадали — 34 человека

© FreeImages.com Content License

Из-за массовых пожаров 19—20 апреля в Забайкальском крае потеряли имущество 645 человек. Всего уничтожено 191 жилых домов, многие из которых — больше, чем на одну семью. Об этом сообщил журналистам в понедельник и. о. краевого министра социальной защиты Евгений Казаченко, передает ИА «Чита.Ру». При этом, по его словам, цифры еще могут измениться.

Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей в качестве единовременной компенсации, а после оценки ущерба граждане, частично потерявшие имущество, смогут претендовать на компенсацию в 50 тысяч рублей, а в случае полной потери имущества — 100 тысяч.

Оставшиеся без жилья смогут самостоятельно выбрать, получить жилищный сертификат или попросить о восстановлении своих домов.

Всего в Забайкальском крае, по данным на 22 апреля, от степных пожаров вред здоровью получили 34 человека. Минздраву Забайкальского края поручено добиться отправки максимального числа пострадавших от пожаров на лечение в Москву. Сегодня по этому поводу пройдут консультации со специалистами по ожогами Минздрава России.

Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии в реанимации ожогового центра.

Напомним, что 19—20 апреля из-за сильного ветра с порывами до 22 м/с степные пожары охватили населенные пункты, в том числе города Балей и Борзя, села Среднеаргунск, Шаракан, Хадабулак, Горда, Тасырхой, Дылбырхей, Унда, Бырка, Чиндогатай, Усть-Ималка, Чиндант.

Лучшее за неделю