Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2019, 11:52
416

В Новгородской области полиция задержала профсоюзного видеооператора

© СС0 Public Domain

В Окуловском районе Новгородской области полиция задержала видеооператора профсоюза «Альянс врачей» Павла Зеленского. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» председатель профсоюза Анастасия Васильева, оператору грозит до 15 суток ареста.

Профлидер уточнила, что Зеленского задержали, когда профсоюзные активисты приехали в Окуловскую центральную райбольницу. Профсоюзного видеооператора обвинили в нанесении побоев (ст. 6.1.1 КоАП РФ) во время предыдущего визита в больницу.

«Месяц назад мы пришли с профсоюзной проверкой в больницу, где происходила забастовка. Главврач преградил нам дорогу, и случилось столкновение. Есть видеозапись, на которой видно, что никаких побоев не было. Однако главврач каким-то образом повредил палец и, видимо, используя свои служебные полномочия, зарегистрировал повреждение в травмпункте. В понедельник, когда мы вновь приехали в Окуловскую больницу, главврач увидел Павла Зеленского, видимо, подсуетился, и Павла забрали», — рассказала Анастасия Васильева.

Профлидер пояснила, что сейчас она и адвокат ждут суда, но время судебного процесса неизвестно. К зданию суда подошли местные жители, приехали журналисты. «Другого оператора у нас нет, и этим задержанием нашу деятельность, конечно, затруднили», — отметила Анастасия Васильева.

Напомним, что в Окуловском районе Новгородской области работники «скорой помощи» объявили «итальянскую забастовку». Медики не выезжают на вызовы в неукомплектованных бригадах. Их требование — повышение зарплаты, которое остановит процесс увольнения сотрудников.

Лучшее за неделю