Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2019, 14:01
1140

Медведев выступил против «мусорной реформы»

© Фото Валерии Мельниковой, ИА «Росбалт»

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев высказался против употребления термина «реформа отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами» (ТКО). Он объяснил, что речь фактически идет не о «реформе», а о создании в РФ новой отрасли.

Как сообщает ТАСС, на встрече с участниками всероссийского экологического форума «Чистая страна» Медведев отметил, что в России не было такой индустрии утилизации мусора, как есть в мире. Поэтому, заключил он, мы ничего не реформируем, а создаем заново.

Премьер напомнил, что «мусорная реформа» началась лишь несколько месяцев назад, и добавил, что его коллеги по правительству правы: это никакая не реформа. «Неправильно так называть», — сказал он, ведь реформировать можно то, что уже существует, а в России специализированной отрасли не было. «Просто были свалки, куда свозили мусор», — пояснил Медведев.

Напомним, с начала года в РФ начата реализация так называемой «мусорной реформы». С отходами теперь работают региональные операторы. В ряде регионов уже прошли митинги против повышения тарифов на вывоз мусора: разница в региональных тарифах на вывоз мусора составляет почти 27 раз. ФАС ведет проверки в ряде регионов.

Лучшее за неделю