Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2019, 15:53
2671

Медсестры в Кузбассе, которых принуждают работать уборщицами, объявили голодовку

© CC0

Медработники Анжеро-Судженской городской больницы в Кузбассе намерены начать голодовку. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» председатель первичной организации профсоюза «Действие» Марина Агаркова, акция протеста начнется в среду.

Младший медицинский персонал намерен протестовать против планов своего руководства по переводу работников с должностей санитарок и медсестер в уборщицы — с сохранением за ними всех прежних обязанностей. В среду голодовку начнут младшие медсестры акушерского отделения Марина Агаркова и Валентина Львова. Затем к акции протеста станут присоединяться другие работники.

О намерении начать протест было заявлено в воскресенье на митинге. Власти города согласовали митинг в 7 часов утра на окраине Анжеро-Судженска. Медицинские работники, несмотря на неудобство времени и места, провели протестное мероприятие.

Марина Агаркова уточнила, что после объявления о намерении начать голодовку власти никак не отреагировали на это заявление и в переговоры по этому поводу не вступили. «Голодовка начинается с завтрашнего дня», — подтвердила профсоюзная активистка.

Напомним, что ранее санитарок и медсестер Анжеро-Судженской городской больницы опрашивала полиция. Поводом стал анонимный донос о том, что они якобы провели несанкционированный пикет.

Лучшее за неделю