Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2019, 17:51
1245

В Приморье, Каспийске и Грозном задержали людей, причастных к террористическим группировкам

© Фото с сайта nac.gov.ru

ФСБ РФ сообщила о задержании в Приморье, а также на Северном Кавказе людей, причастных к террористической деятельности.

Так, в Приморском крае задержаны четверо членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Джамаат Таухид ва Джихад», члены которой планировали выехать в Сирию. Как отмечает «Интерфакс», власти Шри-Ланки сообщали, что участники этой группировки причастны к серии терактов с сотнями погибших.

По версии ФСБ, в состав группы входили четверо граждан государств Центрально-Азиатского региона, осуществлявшие финансирование международных террористических структур. Они хотели совершить серию разбойных нападений на бизнесменов и уехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне международной террористической организации.

Также вМахачкале и Грозном задержаны пятеро членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

По данным ФСБ они готовили теракты в отношении сотрудников полиции в Каспийске и Грозном. Для этого планировалось изготовление самодельного взрывного устройства. У них изъяты компоненты взрывных устройств, гранаты и записи суицидального характера.

Лучшее за неделю