Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2019, 12:01
656

Лишенная врачебной помощи оппозиционерка Шевченко пыталась сама вырвать больной зуб

© Фото из личного архива Анастасии Шевченко

Ростовской общественной активистке Анастасии Шевченко, находящейся под домашним арестом, не оказывают врачебную помощь. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» ее дочь Влада Шевченко, у Анастасии уже неделю болит зуб, обезболивающие таблетки не помогают.

По условиям домашнего ареста Анастасии Шевченко запрещено покидать квартиру. В четверг она написала ходатайство следователю с просьбой разрешить посещение стоматолога. Во вторник вечером получена официальная бумага о том, что следователем «принято решение об отказе в его удовлетворении».

Следователь ответил в официальном отказе, что Шевченко может вызвать скорую медицинскую помощь. Однако в «скорой помощи» ответили, что стоматологическую помощь они не оказывают и до стоматологической поликлиники не повезут. Шевченко пыталась сама удалить больной зуб, но не смогла.

Напомним, что Анастасия Шевченко стала первой россиянкой, попавшей под преследование по статье Уголовного кодекса об участии в деятельности нежелательной организации. Суд назначил ей домашний арест за участие в работе движения «Открытая Россия» в Ростове-на-Дону. Мера пресечения помешала матери увидеться с заболевшей 17-летней дочерью, находившейся в специнтернате в Зверево. Анастасия Шевченко получила разрешение и смогла добраться до Зверево, когда дочь уже была в критическом состоянии в реанимации. Алина Шевченко скончалась.

Лучшее за неделю