Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2019, 15:26
259

Следователь после резонанса все же разрешил оппозиционерке Шевченко пойти к стоматологу

© СС0

Следователь после резонанса в соцсетях дал согласие на посещение стоматолога страдающей от зубной боли под домашним арестом Анастасии Шевченко. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» ее дочь Влада Шевченко, еще предстоит исполнить ряд формальных процедур.

«Устно пока. Ждем подтверждения от инспектора», - уточнила Влада.

Ранее следователь официально отказал Анастасии Шевченко в удовлетворении ходатайства о посещении стоматолога. Зуб у Анастасии болит уже около недели, она пыталась самостоятельно удалить его. В «скорой помощи» заявили, что стоматологическую помощь не оказывают и домой к Шевченко не приедут.

Известие о том, что следствие изводит находящуюся под домашним арестом женщину, вызвало резонанс в соцсетях. Общественники приняли решение сообщать о произволе во все возможные правозащитные инстанции.

Напомним, что жительница Ростова-на-Дону Анастасия Шевченко стала первой россиянкой, попавшей под преследование по статье уголовного кодекса об участии в деятельности нежелательной организации. Суд назначил ей домашний арест за участие в работе движения «Открытая Россия», признаваемого властями нежелательной организацией.

Лучшее за неделю