Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2019, 16:20
176

Матвиенко предложила Путину продлить программу маткапитала еще на шесть лет

© СС0 Public Domain

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила президенту РФ Владимиру Путину продлить программу материнского капитала до 2025 года. Об этом она заявила на встрече Путина членами Совета законодателей в Петербурге, сообщает «Интерфакс».

По словам Матвиенко, программу маткапитала нужно продлить еще «минимум на шесть лет», чтобы обеспечить «стабильность и преемственность». Она уточнила, что это период действия концепции демографической политики РФ.

Матвиенко добавила, что Совфед совместно с правительством уже разрабатывает законопроект об основах правового положения многодетных семей. Закон должен стать «сводом гарантий» для благополучия для таких семей, сказала она и попросила Путина поддержать эти инициативы.

Напомним, ранее в Минтруда сообщали, что темпы рождаемости в Россиив прошлом году снизились на 5,4% (это минус 90 тыс. рождений по сравнению с предыдущим годом). Всего в 2018-м родились 1,604 млн детей. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее говорил, что размер материнского капитала к 2021 году достигнет 489 тыс. рублей.

 

Лучшее за неделю