Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2019, 19:27
408

Ростовская прокуратура обязала РЖД избавиться от змей в заброшенном здании на станции «Мишкинская»

© СС0 Public Domain
Ростовская транспортная прокуратура после сообщений СМИ о том, что здание железнодорожников на станции «Мишкинская» «захвачено» ядовитыми змеями, провела проверку соблюдения требований земельного законодательства при использовании и распоряжении федеральным имуществом. Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.
 
Проверка подтвердила наличие змей в заброшенном кирпичном здании. В ведомстве добавили, что объект на балансе ОАО «РЖД» не состоит, однако собственник здания неизвестен. При этом железной дорогой меры к принятию здания на баланс, установлению его технического, санитарно — эпидемиологического, противопожарного состояния, оформлению в собственность либо демонтажу не принимались.
 
В прокуратура указали, что указанное строение «в отсутствие правоустанавливающих документов» представляло потенциальную опасность для его эксплуатации и использования.
 
Таким образом, в адрес руководства Шахтинской дистанции пути — структурного подразделения Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры — филиала ОАО «РЖД» было внесено представление об устранении нарушений закона.
 
Лучшее за неделю