Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2019, 21:59
857

СМИ: Фонд Навального узнал об участках на Рублевке, которые якобы принадлежат двум крупным госслужащим

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального представил данные об имуществе главы Минфина РФ Антона Силуанова и первого замминистра обороны Руслана Цаликова. В министерствах посчитали публикацию «псевдорасследованием». Об этом сообщает РБК.

ФБК утверждает, что у обоих чиновников якобы есть участки на Рублевке: в собственности Силуанова находятся 1 га земли и два дома общей стоимостью свыше 1 млрд рублей, а в собственности Цаликова — схожий участок с домом, стоимость которых около 1 млрд рублей.

По данным ФБК, имущество не соотносится с заработками, указанными в декларациях. Силуанов за последние семь лет заработал 290 млн рублей, а Цаликов за десять лет — 74 млн рублей, заметили в ФБК.

Однако в Минобороны заявили, что «все перечисленное в псевдорасследовании имущество​ официально задекларировано Цаликовым», а суммы «взяты с потолка и абсолютно не соответствуют реальности».

Минфин тоже не остался в стороне от комментариев: «Участок, о котором идет речь, <…> находится в собственности А.Г. Силуанова несколько лет, он задекларирован в установленном порядке, декларации ежегодно публикуются на сайте правительства. Суммы и параметры строений, приведенные в ролике, не имеют ничего общего с действительностью».

Лучшее за неделю