Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2019, 07:41
1433

Путин назвал односторонние санкции проявлением протекционизма

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Международному сообществу пора найти ответ на проявления протекционизма, которыми в том числе являются и односторонние санкции. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил российский президент Владимир Путин на форуме «Один пояс — один путь» в Китае.

По его словам, «нелегитимные предпринимаемые в обход Совета безопасности ООН односторонние ограничения» и торговые войны являются самой опасной формой протекционизма, и противостоять этой угрозе можно лишь сообща.

«Не раз говорил и хочу повторить, что эти негативные тенденции порождают питательную среду для терроризма, экстремизма и незаконной миграции, становятся причиной разгорания старых и появления новых региональных конфликтов», — сказал он. По его словам, такие меры становятся причиной замедления глобального экономического развития, а также провоцируют разрыв уровня благосостояния между различными странами и технологическое отставание.

Добавим, после введения ограничительных мер в отношении РФ после присоединения Крыма рост российской экономики, по подсчетам Bloomberg, уменьшился на 6%.

По теме
Лучшее за неделю