Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2019, 17:48
954

Ставропольские девочки-маугли истощены, а родители — «на вид нормальные»

© СС0 Public Domain

Две маленькие девочки, найденные в заваленной мусором квартире в Ставрополе, были голодны и истощены. Семья — полная, имеются мать и отец. Еды в доме не было, детская кроватка была только одна и без спальных принадлежностей. Спали дети вместе с родителями на диване-кровати, где также нет спального белья, сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Девочки 3-х и 4-х лет направлены в больницу. Они нуждаются в медицинской помощи. Возбуждено уголовное дело по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженного с жестоким обращением. Прокуратура проводит проверку, по итогам которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц отдела полиции, органов опеки и попечительства медицинских учреждений.

Как рассказала РИА Новости уполномоченный по правам детей в Ставропольском крае Светлана Адаменко, девочки не посещали детсад. При этом их семья казалась соседям самой обычной. Ситуацию заметили и обратились в правоохранительные органы специалисты, которые тянули в доме интернет-кабеля. По словам Адаменко, девочки уже спасены, квартиру приводят в порядок, с родителями работают органы системы профилактики. Она добавила, пока о каких-либо «мерах» говорить рано, надо разбираться в произошедшем. Родители ничего внятно объяснить не могут, «на вид — нормальные», уточнила Адаменко. Отец работает, мама — нет. Девочки изъяты, их обследуют медики, состояние детей — удовлетворительное.

Лучшее за неделю