Главные новости
В России - все новости
29 апреля 2019, 15:29
1316

Колокольцев анонсировал «ряд очень серьезных мер» по снижению смертности в ДТП

© Фото Евгения Зубарева

В МВД РФ готовят целый ряд «очень серьезных и жестких» предложений по снижению смертности в ДТП. Об этом рассказал глава МВД Владимир Колькольцев в понедельник на совещании у президента РФ Владимира Путина с министрами, передает РИА Новости.

По словам Колокольцева, работа ведется в контексте ужесточения ответственности за нарушения на дорогах. Цель нововведений — уменьшить количество смертельных дорожных аварий. Колокольцев выразил надежду, что уже принятые меры и только готовящиеся сейчас помогут позволят существенно сократить смертность людей в ДТП.

Напомним, ранее Путин подписал закон об ужесточении наказания для виновников «тяжелых» ДТП, скрывшихся с места аварии. Изменения  внесены в Уголовный кодекс. Установлен новый квалифицирующий признак преступного деяния в виде сокрытия субъекта преступления с места его совершения. Теперь, если пьяный водитель стал виновником ДТП с тяжкими последствиями и покинул место аварии, его могут отправить в тюрьму на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Если по вине такого водителя погиб человек, его могут лишить свободы уже на срок до 7 лет, а в случае смерти двух и более человек — до 9 лет.

Лучшее за неделю