Главные новости
В России - все новости
29 апреля 2019, 22:50
976

К родным предполагаемого автора телеграм-канала «Сталингулаг» пришли вооруженные люди

© Фото с сайта sledcom.ru
К проживающим в Махачкале родственникам Александра Горбунова, которого СМИ называют автором анонимного телеграм-канала «Сталингулаг», пришли вооруженные люди и устроили обыск в квартире. Как рассказала в интервью телеканалу «Дождь» мать Горбунова Татьяна, вечером 26 апреля раздался звонок в дверь. 
 
«Когда я открыла дверь, увидела на лестничной площадке 5-6 вооруженных омоновцев. Один подошел, спросил наш адрес и спросил, есть ли дома „молодые“», — рассказала Татьяна Горбунова.
 
Услышав отрицательный ответ, «гость» все же зашел внутрь и осмотрел всю квартиру. К этому времени, по словам женщины, подъехал следователь. От него она узнала, что неожиданный визит объясняется поступившим звонком о минировании в Москве, который был якобы сделан из квартиры Горбуновой.
 
«Я спросила, как может быть, что номер не определен, а адрес — наш? Мне на это ничего не ответили, спросили, где у нас родственники в Москве. Как выяснилось, они тоже к ним пришли, в ночное время», — сообщила Горбунова. По ее словам, правоохранители пытались выяснить, не мог ли эти звонки совершить ее сын.
 
«Нет, конечно, он же здравомыслящий человек, и он достаточно взрослый, имеет юридическое образование и понимает, что такие звонки — это не так просто», — пояснила Горбунова. Женщина призналась, что они с мужем были очень напуганы, но, правда, после этого к ним больше никто не приходил.
 
Также сообщалось, что допрос матери и 80-летнего отца Горбунова, который находится в предынфарктном состоянии, продолжался в течение шести часов.
 
Ранее, в июле 2018 года, РБК писал, что аккаунты «Сталингулаг» ведет 26-летний Александр Горбунов из Махачкалы. Об этом изданию сообщила знакомая семьи Горбуновых. 
 
Как уточняет The Bell, «Сталингулаг» — один из самых популярных в стране политических телеграм-каналов. В своих постах он чаще всего критикует российские власти.  
Лучшее за неделю