Главные новости
В России - все новости
13 мая 2019, 10:16
645

СМИ: Медведев распорядился вдвое расширить список товаров для маркировки

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Перечень подлежащих маркировке товаров увеличится почти вдвое. Такое распоряжение подписал на прошлой неделе глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как пишут в понедельник «Ведомости» со ссылкой на документ, подлинность которого подтвердил источник в правительстве, в список решено добавить еще восемь групп товаров. Это готовые продукты из мяса и рыбы, детское питание и бакалея, растительные масла, бытовая техника, бытовая химия и косметика, а также безалкогольные напитки. Предложение уже направлены в совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), но решение о маркировке этих новых  групп пока не принято. Также решено маркировать и готовую молочную продукцию, поставки сырья будет контролировать система электронной ветсертификации «Меркурий». Всего получается 21 группа товаров для маркировки.

Напомним, создать систему маркировки товаров правительство решило в конце 2017 года, а оператором системы назначен Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Он уже маркирует табачную продукцию и в качестве эксперимента лекарства. С июня ФНС передаст компании контроль за меховыми изделиями. Предполагалось, что в этом году маркировка станет обязательной для 12 категорий товаров и к списку добавятся шины, фотокамеры, обувь, блузы, верхняя одежда, одежда из кожи, парфюмерия, кухонное и постельное белье.

Лучшее за неделю