Главные новости
В России - все новости
15 мая 2019, 12:39
719

Власти предложили протестующим екатеринбуржцам новый парк, обвинили в порче репутации города и пригрозили разгоном акций

© Фото с сайта mouhta.ru

Администрация Екатеринбурга и власти Свердловской области предложили недовольным горожанам в обмен на прекращение протестов построить новый парк на другом берегу пруда. Одновременно они обвинили горожан в порче имиджа Екатеринбурга, которая якобы может привести к отзыву федерального финансирования инфраструктурных проектов. Также власти предупредили, что примут меры для недопущения новых несанкционированных акций протеста. Соответствующие тезисы изложены в сообщении на сайте горадминистрации.

В частности, по словам главы Екатеринбурга Александра Высокинского, он готов взамен сквера на набережной пруда организовать работу по постройке для горожан нового «Парка Согласия». Один из вариантов размещения — прогулочная зона на правом берегу Городского пруда, неподалеку от места нынешнего строительства. «Это позволит провести реконструкцию лодочной станции и запустить по реке новые арт-лодки, возвести зону отдыха для семей с детьми с колесом обозрения, сделать летнюю танцевальную площадку, небольшой скейтпарк или роллердром, разбить прогулочный парк и даже, возможно, городской пляж», — говорится в сообщении.

Одновременно министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев заявил, что в Екатеринбурге «недопустимо появление любых проявлений экстремизма». Он также предположил, что за протестами якобы стоят «некие и пока неизвестные организаторы». «Очередные подобные мероприятия в следующий раз должны быть заявлены в установленном законом порядке с указанием ответственных организаторов. В противном случае органы правопорядка не будут допускать скопления людей, так как мирные ранее акции превращаются в беспорядки, в которых могут пострадать законопослушные горожане», — добавил он.

Замглавы Екатеринбурга по вопросам внутренней и информационной политики Екатерина Куземка заявила, что протесты якобы мешают выделению федеральных средств на вторую линию метро. «Сегодня из-за конфликта вокруг строительства храма, в первую очередь страдает репутация самого Екатеринбурга. С федерального и международного уровня мы смотримся как протестный город, а иногда и вызываем недоумение, которое появляется в связи с негативным отношением горожан к храму. Во-вторых, под угрозой перспективы развития города: мы рискуем остаться без второй ветки метро, без крупных международных мероприятий», — сказала чиновница.

Лучшее за неделю