Главные новости
В России - все новости
15 мая 2019, 13:37
334

ФСИН: В ЕСПЧ продолжают обращаться отдельные «одиозные личности»

© Фото с сайта ECHR

Законопроект о порядке получения компенсации за нарушение условий содержания под стражей и в исправительных учреждениях снизит количество обращений россиян в ЕСПЧ, но отдельные «одиозные личности» продолжают писать туда жалобы. Такое мнение в кулуарах Петербургского международного юридического форума высказал журналистам директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадий Корниенко.

«Сейчас не в такой большой степени загружен ЕСПЧ, как это было раньше. Мы все-таки решаем все вопросы здесь, но отдельные одиозные личности предпочитают обращаться туда. Для того, чтобы как-то смягчить это, будем рассматривать определенные вопросы в рамках России. Думаю, этот вопрос как раз снимет определенную напряженность», — сказал Корниенко, отвечая на вопрос о проекте компенсации заключенным.

По его словам, после принятия данного законопроекта у граждан РФ будет возможность обратиться по этому вопросу и в Европейский суд по правам человека.

Ранее комиссия правительства РФ одобрила законопроект о порядке получения компенсации за нарушение условий содержания под стражей и в исправительных учреждениях, подготовленный Минюстом. Документ предлагает установить право заключенных на получение компенсации за ненадлежащие условия содержания под стражей.

Лучшее за неделю