Главные новости
В России - все новости
15 мая 2019, 14:51
3754

Представитель РПЦ отправил россиянок в Африку и Китай за мужьями

Протоиерей Димитрий Смирнов © СС0 Public Domain

Российским женщинам, которые не нашли в своей стране достойных мужей, надо искать свою любовь в Африке или в Китае. Такой совет дал россиянкам руководитель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в эфире радио «Радонеж».

По его словам, в Африке, или — «даже больше» — в Китае — очень много молодых неженатых мужчин. И, поскольку «Земля круглая», с отъездом из России для поиска достойного кандидата в мужья никаких проблем не будет, заверил он россиянок. «Взять и уехать», — сказал Смирнов. По его словам, люди нужны везде, и вся планета — место для приложения талантов и труда.

Также он дал россиянкам совет «больше шевелиться»: так Смирнов отреагировал на слова одной из слушательниц, которая призналась, что хочет «немного счастья». По словам Смирнова, надо стремиться к большему — «не немножко, а полной мерой», а «под лежачий камень вода не течет». При этом, добавил протоиерей, счастье можно найти только в боге.

Напомним, ранее этой весной Смирнов говорил, что русские в России скоро «закончатся», потому мусульмане рожают больше детей. По его словам, «россияне закончатся к 2050 году», а в стране будут жить «чечены, ингуши, арабы».

Лучшее за неделю