Главные новости
В России - все новости
15 мая 2019, 16:51
653

Политолог: Власть и РПЦ не идут на диалог с екатеринбуржцами, значит, противостояние продолжится

© Фото из личного архива Федора Крашенинникова

Борьба жителей Екатеринбурга против вырубки сквера и постройки храма примет постоянный, непрекращающийся характер, считает президент Института развития и модернизации общественных связей Федор Крашенинников. Как заявил политолог корреспонденту «Росбалта», причиной этому является нежелание властей идти на диалог с горожанами.

«По-прежнему строится забор, в сквере стоят вооруженные люди, никто не собирается разговаривать и слушать горожан. Поэтому нет никаких предпосылок, чтобы горожанам успокаиваться», - констатировал эксперт.

Федор Крашенинников подчеркнул, что власти и церковь будут проигрывать в этом противостоянии. «Сейчас центр города оккупирован свезенным из регионов ОМОНом. Но ОМОН приехал, а екатеринбуржцы тут живут. Они будут каждый вечер выходить. Им недалеко ходить, им не надо платить суточные. Российская Федерация будет продолжать содержать ОМОН со всех регионов в Екатеринбурге? Все время, пока будут строить эту молельню, и даже если построят, она всегда будет объектом пристального негативного внимания горожан», - сказал Федор Крашенинников.

Напомним, что в Екатеринбурге третий день продолжается противостояние горожан, выступающих против постройки храма в сквере на Октябрьской площади. Произошли столкновения людей с охранниками, полицейскими и Росгвардией. Несколько десятков человек во вторник были задержаны. В среду в судах они получают по несколько суток ареста.

Лучшее за неделю