Главные новости
В России - все новости
15 мая 2019, 21:55
6471

С толпой протестующих в Екатеринбурге второй день дискутирует представитель РПЦ, чиновников — нет

© Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

Старший священник Храма-на-Крови Максим Миняйло второй день продолжает дискуссию с пришедшими на народный сход в сквере Екатеринбурга по поводу необходимости строительства на этом месте церкви, передает корреспондент «Росбалта».

Он убеждает участников акции в необходимости диалога желающих сохранить сквер с верующими и считает, что перенос места строительства уже невозможен.

Утром он заявил следующее: «Надо остерегаться действий, связанных с нарушением порядка. Не надо трогать забор. Когда начинали раскачивать забор, то мои собеседники начинали громко хлопать, улюлюкать, приветствовать это. Я оборачивался ко всей толпе, людям и говорил: не надо хлопать. Там стоят такие же люди, полицейские. У них есть дома жены, и они смотрят прямой эфир. И может, их дети сейчас плачут у телевизора, видя, как их папу подвергают этому прессингу. Мы не по разные стороны баррикад. Какое-то минимальное уважение к этим представителям власти мы должны в себе воспитывать». Его слова цитировал Znak.com.

При этом представителей светской власти в сквере не видят. Сообщалось, что рядом видели мэра города Александра Высокинского, но он зашел в административное здание напротив, не пообщавшись ни с кем. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в эти минуты в соцсетях поздравляет футбольную команду «Урал» с выходом в финал кубка России.

Лучшее за неделю