Главные новости
В России - все новости
16 мая 2019, 12:40
1886

Песков: В Екатеринбурге будет построен только храм, все прочее — «ложные слухи»

© Фото с сайта 66.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал скандал со строительством храма в Екатеринбурге, отметил «большой объем ложных слухов» по этой ситуации. Так, Песков со ссылкой на представителя компании-застройщика территории заявил, что не отвечает действительности информация о том, что храм будет лишь составной частью большого плана застройки (с другими зданиями). По словам Пескова, сообщает ТАСС, «нужно четко знать», что речь идет о благоустройстве парковой зоны и сам парк продолжит работать.

Оценивая проведенные в Екатеринбурге задержаниях участников протестов, представитель Кремля указал, то такой сценарий «всегда оправдан», если речь идет о провокациях». А без провокаций в Екатеринбурге не обошлось, подчеркнул он.

Также Песков отметил, что, насколько ему известно, в городе ведется разъяснительная работа и продолжается диалог с теми, кто хочет разговаривать. Он выразил надежду, что по итогам этой работы будут получены все «необходимые разъяснения».

Напомним, в Екатеринбурге уже несколько дней продолжается противостояние граждан, выступающих против постройки храма святой Екатерины в сквере у театра драмы, и сторонников строительства. Произошли столкновения протестующих с охранниками, полицейскими и Росгвардией. Несколько десятков человек во вторник и среду было задержано. Накануне новосибирский общественный деятель, градозащитник Александр Лунин, изучив документы, доступные в Сети, написал в Facebook, что храм — это лишь часть перестройки, которой подвергнется не только сквер на Октябрьской площади, но и ее окрестности. Тот же застройщик построит еще и многофункциональный жилой комплекс, с фитнес-центром и иными помещения коммерческого назначения. Подробности — в материале «Росбалта».

Лучшее за неделю