Главные новости
В России - все новости
16 мая 2019, 14:06
650

Сотни работников ЧЭМК пришли к руководству требовать повышения зарплаты

© СС0 Public Domain

Работники Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) устроили массовый сход под окнами руководства из-за низкой зарплаты.

Как сообщает 74.ru, около сотни человек собрались под окнами руководства ЧЭМК. На встрече с инициативной группой главный электрометаллург предприятия Николай Калиновский заявил, что предпосылок для повышения оплаты труда нет.

«Если мы пытаемся решить вопрос повышения заработной платы, это действо должно иметь под собой некую базу. Это должно в чём-то выражаться — в повышении производительности труда, в оптимизации, интенсивности… ещё в каких-то вопросах. Мы должны работать лучше для того, чтобы зарабатывать больше, — заявил рабочим главный электрометаллург Николай Калиновский. — У нас к вам вопросов нет. Вы зарабатываете те деньги, которые должны зарабатывать. Давайте стараться находить золотую середину. Решение, я думаю, будет найдено».

Затем Калиновский стал упрекать рабочих в простое техники, на ГСМ для которой и на ее содержание «уходят деньги, которые могли бы пойти на повышение зарплаты».

По данным «Горно-металлургического профсоюза», в 2018 году средняя зарплата промышленно-производственного персонала на комбинате не превышала 37,5 тысячи рублей. За пять последних лет с учетом инфляции реальная оплата их труда снизилась примерно на 25%.

Сотрудники комбината вместе с профсоюзом будут ждать конца мая, а затем люди готовы пойти и на забастовку.

Лучшее за неделю