Главные новости
В России - все новости
16 мая 2019, 15:16
1676

Архангельские авиаторы выйдут протестовать против навязывания Sukhoi Superjet

© Фото с сайта www.superjetinternational.com

Архангельские авиаторы в пятницу выйдут на митинг протеста. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» депутат областного собрания Ирина Чиркова, акция протеста организована профсоюзом «2-го Архангельского объединенного авиаотряда».

Губернаторами Архангельской области и Ненецкого автономного округа подписано соглашение о создании авиакомпании «Арктика» на базе авиаотряда. Правительство Архангельской области как учредитель намерено обязать 2-й авиаотряд взять в операционный лизинг на 12 лет и внести в сертификат эксплуатанта три воздушных судна Sukhoi Superjet RRJ-95.

«Коллектив 2-го авиаотряда называет инициативу не просто неудачной, но даже опасной. Не учтен тот факт, что у предприятия полностью отсутствует опыт эксплуатации таких проблематичных воздушных судов, как SSJ, да и любых других самолетов взлетной массой свыше 6,6 тонн. Отсутствуют летный и кабинный экипажи, технический персонал и техническая база. Для найма, обучения и подготовки специалистов, а также формирования инфраструктуры с целью эксплуатации и обслуживания воздушных судов Sukhoi Superjet потребуются значительные ресурсы, источники которых неизвестны. Все эти затраты могут лечь на „2-й авиаотряд“, что негативно скажется на финансовой устойчивости предприятия и, как следствие, приведет к банкротству. Останутся без работы более 500 человек, а их семьи — без средств к существованию!», — сообщила Ирина Чиркова.

По словам депутата, проведение митинга запланировано в гайд-парке, в архангельском парке имени Ломоносова.

Лучшее за неделю