Главные новости
В России - все новости
16 мая 2019, 16:39
160

Полис ОСАГО для легковых автомобилей с начала года подешевел на 4%

© СС0 Public Domain

Средняя стоимость полиса ОСАГО за последние четыре месяца снизилась на 3,8% в большинстве регионов России, сообщил журналистам зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин в кулуарах Петербургского международного юридического форума.

«За те четыре месяца с лишним, что действует указание (Центробанка о расширении тарифного коридора), реальная стоимость полиса для легковых автомобилей упала на 3,8% в среднем по стране. Количество регионов, в которых снизилась стоимость полиса, превысила 70. Это означает, что на большей части территории страны мы имеем снижение стоимости полисов ОСАГО», — сказал Чистюхин.

Зампред ЦБ положительно оценил первый шаг реформы.

«Уверен, что страховые компании в настоящее время почувствовали интерес к реальной конкуренции и готовы эту практику продолжать. С моей точки зрения, если мы хотим этот результат закрепить, нам нужно продолжать страховую реформу», — подчеркнул он.

9 января тарифный коридор ОСАГО был расширен на 20% вверх и вниз от базовой цены, установленной Центробанком. Таким образом, действовавшие ранее ценовые рамки в пределах 3,432-4,118 тыс. рублей расширились до 2,746-4,942 тыс.

Лучшее за неделю