Главные новости
В России - все новости
17 мая 2019, 11:43
5033

Раздражающий протестующих екатеринбуржцев забор в сквере не уберут

© Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

Забор вокруг места строительства храма РПЦ у драмтеатра в Екатеринбурге убирать не будут, заявил журналистам глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

«Забор будет стоять», — заявил он. «Цель на сегодня — стабилизировать ситуацию. Как только мы начинаем убирать забор в сквер придут сторонники храма и мы получим такие же волнения, только с другой стороны», — сказал Высокинский, слова которого приводит 66.ru. Также останется и ограждение по всему периметру сквера, а также охрана спецназа.

Процедура опроса и его формулировка еще не определены. «Я буду действовать в строгом соответствии с теми результатами, которые будут. Несмотря на рекомендательный характер [опроса]», — добавил он.

В то же время глава города исключил возможность проведения референдума: «Потому что если проводить референдум, это будет год подвешанной ситуации, серьезная подготовка и затраты, это большой процесс».

Напомним, что накануне главу города, пришедшего в протестный сквер, освистали. Один из журналистов сегодня спросил его: «Как вы будете проводить опрос, если уровень доверия у вас низкий, мы вчера видели?» Высокинский ответил так: «Пафосное заявление. Зачет» и этим ограничился.

Лучшее за неделю