Главные новости
В России - все новости
17 мая 2019, 16:14
703

Глава Минюста ответил на протесты жителей улицы Рубинштейна в Петербурге

© Фото ИА «Росбалт»

Участники вечеринки Петербургского международного юридического форума на улице Рубинштейна, вызвавшей протесты местных жителей, не нарушили никаких законов, заявил на брифинге глава Минюста РФ Александр Коновалов.

«Прошу обратить внимание, что никаких законов мы не нарушили. Минута в минуту, когда должна была прекратиться громкая музыка, это было сделано. Также была уменьшена зона мероприятия», — сказал министр. При этом он подчеркнул, что голоса местных жителей должны быть услышаны.

«Когда-нибудь мы уедем оттуда и, конечно же, не будем провоцировать какой-то гражданский конфликт в отдельно взятом районе города. Но надо понимать, что во всех крупных мегаполисах такие зоны повышенной досуговой активности являются лицом города, и такие события многие горожане воспринимают положительно, потому что они привечают инвестиции», — заметил Коновалов.

В четверг жители улицы Рубинштейна устроили протест против вечерней программы Петербургского международного юридического форума LegalStreet. Они вывесили различные плакаты и растяжки на своих домах, в том числе: «Закон на беззаконной улице», «Illegal street. Welcome!».

Лучшее за неделю